Ну что за наказание со мной

Виталий Дзюбов
Ну что за наказание со мной:
Чем дальше в лес- тем больше дров... ломаю.
Мой мир вдруг превратился в мир иной.
Рискуя оказаться не у дел, хожу по краю.

И что с того, что многое узнал,
Набрался опыта и потерял свободу действий.
Быть может разрывных страстей накал
Внесет корректировку без последствий?

Чем больше и настырнее лечу,
Чем чаще наступаю всем на грабли,
Всё больше убеждаюсь, что плачу
За боли в душу- проникающие сабли.

Надежда до краев полна краями,
В которых смешаны и честь, и месть.
Срезая неизвестность между снами,
Я собственное сердце продолжаю есть.

Почти не сплю и больше понимаю,
Что мой удел: искать не находя.
Но иногда "везёт", и нахожу... себя я.
...На том же месте счастье ждёт меня.