Куст калины бабьим летом

Любовь Питателева
Что может быть красивее на свете
Чем красный куст калины бабьим летом.
На ягодах румянец густо рдеет,
И солнца луч в ее рубинах млеет.
Пожаром ярким листья полыхают,
Под ней сидят влюбленные, вздыхают.
И я спешу испить минуту счастья:
Остановись, мгновенье, ты прекрасно!