Двое из Города

Сергий Казанцев
Снимаю груз ненужных сроков -
Я к одиночеству привык!
Рука выхватывает строки
И ночь ложится в черновик...

Вот, только я - никак не лягу,
О, Боже, как болит душа!
По перечёрканной бумаге -
Всё тот же след карандаша...

Над перечёрканной судьбою,
Хранящей след Твоей судьбы,
Надежда встретиться с Тобою!
Пусть ожидания слабы -

Готовый ждать часы и годы,
Не стану врать, что доживу,
Я, от любви поднявшись всходом,
Вернусь - из смерти, наяву!

Вернусь, замучившись от бега,
Замру перед Твоим окном!
И, если уж приду не снегом,
Ты знай, что постучусь дождём!

Рванусь по мокрым тротуарам
И увлеку Тебя скорей
Туда, где звёздные бульвары -
Манят гирляндами огней!

Там повторятся наши встречи,
Как в волшебстве - наоборот!
Не вспоминай про зимний вечер,
Когда "под ручку" - дождь ведёт...

Мы поменяемся ролями,
Забыв о том, что всё прошло,
Что за подъездными дверями -
Немножко грустно и тепло...

Ты будешь молча улыбаться,
Под зонтик спрятав свой испуг,
А я - без повода смеяться,
По лужам прыгая вокруг...

Но утром, будней тяжкий молот,
"Расколет" бред черновиков
И рядом встанет серый Город -
С оскалом выцветших домов.

(Кстово, лето 1989-го года).