Сказки из графства Чешир

Катя Целтер
 
"ТОЛЬКО БЕЗУМЦЫ ПРИРАВНИВАЮТ БОЛЬ К УСПЕХУ!"

*из афоризмов ЧЕШИРСКОГО КОТА, адресованных АЛИСЕ...

 

Как раздирала сердце и вскипала эта Боль.
Наркозом соль была, присыпавшая раны.
Щеголеватый кот жевал с усмешкой канифоль,
И на усах бренчал он, как на скрипке странной.
Прижмурился и спрыгнул, прыг с дерева легко,
Приблизивши глаза свои к моим ужасно близко.
Чеширский Кот, в полоску окрашенная киска,
В цилиндре, при монокле, свободный, без оков.
И "мявк", что Зазеркалие - придумка, чушь и бред,
Что нет Страны Чудес, (то абсолютно ясно).
Что у котов способностей болтать, конечно, нет.
И призраки-коты владеют жуткой властью.
Он скалил зубы, oстрые, как меч или кинжал
И сапоги натягивал как мушкетёр заправский.
И стало легче вдруг. Я вырвалась из Сказки,
А ночью снился мне его разбойничий оскал...


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010