Себе любимому

Сергей Таллако
Ох, не дай-то Боже, старостью тревожить
Юность озорную, - тихо говорю.
Лишь в далёком прошлом были с ней чуть схожи.
Затевай-ка снова, жизнь твори свою.

Не гляди на прошлое как своё богатство.
Трактор девальваций скомкал колею.
Далеко, иль сгинуло, дорогое братство.
Затевай-ка заново, делай жизнь свою.

Проживай день жадно как судьбы подарок.
Не зевай в подушку, а встречай зарю.
Не робей пред сыном – он, пока, придурок.
Слушать его - слушай! Жизнь твори - свою.


Благодарю Еву Гущину за стихи «Питерский вечер»
http://www.stihi.ru/2014/11/13/4538