Дорога

Сергей Бороданёв
Подмосковной дороги петля:
Повороты, опять повороты.
Двухполосной петли колея -
Надоедливой спутник зевоты.

От Орехово-Зуево путь
Вплоть до Раменского - испытанье,
Лишний повод во весь рот зевнуть,
Не теряя при этом вниманья.

Без вниманья в дороге нельзя.
А вниманья итог - напряженье.
Вот и кажется эта стезя
Лишних стрессов стезёй обретенья.

Но добравшись домой наконец,
Напряжение нас покидает,
И мы рады: дороге конец,
Отдых благостный нас ожидает.