Посетитель пришёл к мудрецу. Притча

Александра Раина
Посетитель пришёл к мудрецу,
Стал жаловаться, плакаться ему:
Дом мой полон бед и несчастий,
Как мне выбраться из этих напастей:
Работы давно не имею,
Дочь замуж отдать не смею,
Болеет жена, страдает,
Сын лодырь, ученья не знает.

Мудрец ему так отвечает,
Печалиться, ныть запрещает:
Возьми побольше бумажек,
Напиши по три слова на каждой:
И это тоже пройдёт,
От Соломона этот девиз идёт,
Во всех комнатах их разложи,
Работу ищи и жди.

Человек поклонившись ушёл,
Через пару лет снова пришёл:
В жизни всё хорошо изменилось,
Дочь счастьем вся засветилась,
Муж ей добрый и щедрый достался.
Сын с ленью своей расстался,
Жена давно не болеет,
И я при доходном деле.
Скажи мне отец, те бумажки,
Убрать их куда подальше.

Зачем убирать, полежат пусть пока,
Кто знает, как дальше сложится судьба.