На пристани осеннего покоя

Лина Райдо
Осенний лес по небу кромкой рваной
Отгородил от мира и тревог,
Надежно спрятав за косой песчаной
Души моей укромный уголок.

Пустынный берег... лодки отраженье,
Когда то плывшей бурною рекою,
Камней подводных знавшей и теченье -
На пристани осеннего покоя...