Алексей Прокуроров. 25 марта 1964 года...

Саят Куланкипчак
Олимпийские игры встречал он пять раз!
На "тридцаточке", в Калгари, - золото! Класс!
Он "один был за всех" в девяностые годы!
Отморозок нетрезвый! И на небесах...




Прокуроров Алексей Алексеевич.
25.03.64. - 10.10.2008.
Википедия.

Член сборной СССР на Универсиаде 1985 года, где выиграл три медали: золото в эстафете 4х10 км, серебро на дистанции 30 километров и бронзу на дистанции 15 километров. С 1986 года — член лыжной сборной СССР. На открытии Олимпиады 1988 в Калгари нёс советский флаг. В Калгари Прокуроров завоевал золото на дистанции 30 км, и серебро в мужской эстафете 4х10 км. Участник пяти Олимпийских игр: 1988, 1992, 1994, 1998 и 2002 годов. На Олимпиадах 1998 года в Нагано и 2002 года в Солт-Лейк-Сити был знаменосцем сборной, нёс российский флаг.
Чемпион мира 1997 года на дистанции 30 км.

"тридцаточка" - любимая дистанция Алексея.

Был сбит нетрезвым водителем когда переходил дорогу.

р.