Исповедь

Избранный Санта
   -Я грешна, прости меня, отче...
Продала себя за гроши:
Выходила на паперть я ночью,
Став хозяйкой продажной любви.
Истязали они мое тело,
Душу резали острым ножом.
Я наказана буду за дело...
Каюсь я, дай прощенье свое.
И распутною стала в бездолье,
И не видела в мраке пути,
Отдалась с потрохами в неволю
Злой,жестокой моей судьбы.
На коленях молю о прощеньи:
О свободе не тела - души...
Отпустите грехи поскорее,
Дайте ей поскорее уйти.

   -Дочь моя, ты грешна безусловно.
Кто не грешен, тот и не жил.
Не спеши отпускать ты на волю,
Не моли о прощеньи души.
Торговала ты только телом,
А душа оставалась чиста,
Ведь детей прокормить ты хотела -
На тебе нет большого греха.
Нет греха ни внутри, ни снаружи,
Ты невинна душою своей.
Ну скажи же, тебя чем я лучше?
Я ведь тоже один из людей.
Я ведь тоже грешу и скрываю,
А внутри - чернь свою хороню.
И, церковные деньги съедая,
За других о прощеньи прошу.
И сутана тесна уже стала,
Ты же ходишь в обносках своих,
Так скажи, кто просить теперь должен
О прощеньи из нас двоих?