Первый снег

Валентина Парчинская
Неба   высокого  вечная  тайна,
Чистого  поля  бескрайняя  даль.
Каждого  шороха  эхо  печальное,
Нежных  снежинок   прозрачная  шаль.

В мире светло и пронзительно  тихо,
Словно застыл вечный времени бег.
Сеет  зима сквозь небесное сито,
Чистый  восторг - первый  утренний   снег!

Декабрь 2013г