Благодарность

Владимир Цурмаст
Весна, весна! Ужели повторится
Чудесных возрождений череда?
Вот оживились и запели птицы,
Вот зашумела талая вода.

Наверно, вновь Создатель потрудился.
С улыбкой я его благодарю.
Цветам опять цвести распорядился, -
Я их тебе, как прежде, подарю.

И небо восхищает нас сияньем, -
Кругом тепло, краса и благодать.
Везде поспел создатель мирозданья.
Ну, как ему молитвой не воздать?

Ан не везде. Взгляни в глаза прохожим.
Весёлых ты почти не встретишь глаз.
Внести весну в сердца людей, похоже,
Он не успел уже в который раз.

Или простить библейскую измену
Не захотел упрямый старикан,
И вынудил людей искать замену
Всех радостей в вине… подай стакан!

Шучу, но коль весну душой не встретим,
Не Бога, наша будет в том вина.
И всё-таки давай её отметим
Хорошей чашей доброго вина.