Из мухи - слона

Соня Ланге
Глазами скептика и вора
Мы смотрим в душные просторы,
Руками небо раздвигаем
И дождь с осколками считаем...

А в небе град... И град над градом,
Гроза. И градов лед летит
Из туч серебряных парадом,
А дух наш замер. Не претит

Ему ненастная погода:
Он целый час следит за модой.

Рукою машет, вторит: занят.
Сопит, хватает лоскут вдруг.
И в пальцах зажимая, манит:
Поди сюда, любезной друг!

И видит голубые ткани,
И взглядом спрашивает: как?
И красный здесь! И вид Рязани!
А сверху чудный льется лак?

- Здесь ткани лоскут одноцветный,
Как вижу, светло-голубой. -
За что так долго, беззаветно
Мы служим скептикам порой?

Мы не играем просто, детски
В игрушки, если вдруг возьмем.
По юности. Нет - по-соседски
Смеясь, стыдясь - так и живем...