Когда нежданно забредёшь в тупик...

Александр Лукин 5
Когда нежданно забредёшь в тупик,
В непонимания уткнувшись стену.
Попробуй в душу заглянуть на миг,
И быть с собой предельно откровененным.

Казаться лучше не хочу, чем есть,
Рубец души гримёр ничем не скроет.
Была б лишь совесть чистою, да честь
Значение имела не пустое!

 
                1985