В. Туков Ева Яблокова В Звуколадию

Яблокова Ева
        В ЗВУКОЛАДИЮ

Музыкальный поезд едет в Звуколадию
Вместе  с  мелодией, также  гармонией.
Он  везёт ключи:  скрипичный  и  басовый,
 Паузы, длительности, ритм и размер.

В темпе мчит  по рельсам нотные линеечки
Уютный поезд с вагонами – тактами. 
Штили  и  головки, хвостики лишь разные,
 Знаки : бемоль, ещё бекар и диез.   

Музыкальный поезд едет в Звуколадию
Громко и тихо, с оттенками движется.
Может вновь  сначала- следовать  репризой,
С  вольты  на  вольту вдруг  минуя повтор!

Разной высоты регистрами, октавами,
Многоголосием, фразой, аккордами
Ноты   со штрихами, паузами, лигами    
Вместе стремятся в музыкальный простор!

припев:
Звуколадия-прекрасная страна!
Звуков музыки чудесная полна!
Где -гармония и ритм у нот, и такт,
Где мелодия и лад!