Анубис побудет Стэплтоном

Забирова Ольга
......................... – Тубо! Есть! И сразу спать!..
.................... Я метнул в нее котлету. Было слышно, как котлета шлепнулась об нее, собака гамкнула и перестала рычать.

.................................................... Виктор ДРАГУНСКИЙ.
.....................................Расскажите мне про Сингапур.



Бабочка-оболочка...
Брошен обол — и точка.
Дальше — давай по кочкам, гальке — и в яму "бух!"...
Вот ещё заморочки! "Там сердолик, в песочке..."
Вспухнут ушные мочки... Сталкер вскричит: "Табу!!"

Выпорхнули — и пляшут... Любо скакать по пляжу!
И — наплевать на стражу; даром что Сталкер строг...
Душам привольно нашим: Сталкеру кукиш кажут...
Душам приказы — лажа: выбрались за порог!

Сколько в песке ракушек! Сколько кругом игрушек!
Сколько ночного неба, воздуха и травы...
Бабочкою — в гербарий. Твари земной — по паре.
Сталкер кому-то в трубку гаркнет: "Иду на вы!"...

Гаркнет "тубо!" Анубис:
— Что? Не видал Луну без
сизых дорблюшных пятен? олухи, вашу мать!
пятен подбрюшных чёрных...
Стройся на чёт-нечётных!
Все — рассчитайсь!
 Эй, чё ты?
Хавать — и сразу спать!


                15 ноября 2014 г.

Илл.: фоторабота восхитительной сказочницы Кирсти Митчелл, творца волшебных и безумных миров...