Жизнь как будто проходит мимо

Ольга Волкова-Знаменская
Жизнь как будто проходит мимо…
Ускользает из слабых рук
Пестрой лентой неуловимой…
Я стою и смотрю… Вокруг

Все бегут, все спешат куда-то,
Что-то ищут, чего-то ждут…
Только время глухим набатом
Отмеряет наш скорбный труд.

Только солнце ласкает светом…
Только небо над головой…
Только сердце в потоке этом
Отзовется на голос Твой...