Спешите жить

Сергей Воркачёв
Зачем писать,когда всё сказано,
Зачем мечтать,уж всё предсказано,
Зачем влюбляться,коль не любится
И стоит жить,ведь всё забудется.
Промчится жизнь в одно мгновение,
Как воды шумные,весенние,
Истлевший прах размоет ливнями,
Просядут холмики могильные
И всё,что было позабудется,
Что не успели,уж не сбудется,
А жизнь всё также продолжается
И в нас как будь-то,не нуждается
И время,вроде,не торопится
Но коль пройдёт,уж не воротится.
А мы всё ждём и всё надеемся,
Вдруг завтра что-то переменится,
Но завтра,жизнь другой не станется,
Лишь на день меньше жить останется,
И чтобы в жизни не соскучиться,
Спешите жить, страдать и мучиться.