Вечер Нового Года

Вячеслав Коротей
Тихо-тихо мягкой лапой
Снег на крышу наступил,
Под окошком след оставил,
Вечер свечку затеплил.

Хорошо! Мороз не сильный,
Первый снег, как первый гром,
В небе месяц народился,
С первым снегом, старый дом!

С первым снегом, с Новым годом,
И зелёная сосна!
Каждый год меняет моду,
Шубой с барского плеча!