Невеста

Юрий Ильин Сибирь
    

Отпущу на волю красну птицу,
Напою Свет – огненных коней,
Усажу невесту в колесницу,
Полетим над радугою дней…

Месяц – друг сердешный, друг бедовый
Вспашет в синем море борозду,
Я невесте сделаю обнову –
Подкую на счастие звезду…

Подарю подкову, а захочет -
Подкую четыре колеса!
Огневой медовой первой ночью
Нас одарят Божьи небеса…

Как свежи нетронутые губы,
Как сверкают очи – огоньки...
Озорные трепетные груди
Расцелую с нежностью реки…

Уложу на облачки – барашки.
Распрягу Свет – огненных коней…
Эй, снежинки!
Белые мурашки!
Спойте песню молодой жене!

Песню удалую, полевую,
Подхвачу тихонько ноты сам,
Суженую Богом зацелую,
Поклонюсь счастливый Небесам...
ноябрь 2014