Утопленники

Полина Осадчая
И молчаливы, и мертвы
В глазах у них покой,
Ни мысли трепет, ни мечты
Не сыщешь в бездне той

В них смерть бессмертье бережёт,
В забвеньи память им,
Чей разум спит на дне морском -
Тот вечностью храним

И в океане бытия
Не страшно им тонуть,
Чья воля тиной заросла -
Тому один лишь путь

И так лежат они ничком,
Песком набиты рты,
Чьё сердце не горит огнём -
Тот не увидит тьмы