Предновогодие

Инна Костяковская
Эта утренняя прохлада
просто  завязь, начало дня.
Позабудь о дождях!  Не надо
старой грустью пытать меня.

Разлетятся в тумане листья,
растревожат вдруг память век,
Осень жизни повадкой лисьей
заметает забытый снег.

Здесь декабрь цветной и звонкий,
карнавалом  ночных огней,
только память ниточкой тонкой
все сшивает страницы дней.