Сонное

Ли Ана Ша
Сонный бром течет в  кувшин
Дрём с луною глянцевой
Для твоей больной души
И в кармашек ранцевый
Песни прячет с танцами.

Ну а там хоть трын-трава!
Росстани с поземкою...
Кружит кругом голова,
И проблемы емкие
Льются в тело  ломкое.

Тихий ужас вдруг опять
Студит кожу вЕтрами.
И бежит с ножами тать
Голая, но с гетрами,
В темных шляпах фетровых.

Все, все зыбко. Там луна
Скалится щербатая,
Взяв в мешок с собой слона,
Тучу ест над хатою,
Зло ругаясь матами.

Ну а я... Да что там я!..
В одеяло кутаясь,
Увлеченная двумя
Заячьими путами,
Пью настойку лютую

Под голодный скорбный вой
Сквозь туманы зимние.
И, желая быть живой,
В ночь рисую линии
На ладони инеем.