Осень

Евгения Чичиро
Поспешная осень расшила  наряды
Багряными нитями,алой парчой.
Колдует тоска и ставит обряды,
И горечь опять собирает плеяды
Читать заклинания перед свечой...

Зачем ты уходишь? Что там за порогом?
Заманчивых далей обманный простор,
И снова тоска,и снова тревога,
Ночлежка в пути и клубами дорога
Рисует на теле пурпурный узор.

Поспешная осень - нам это ли нужно? -
Застывшее сердце, застывшая плоть
Сухие слова отпускают натужно,
Притворство внутри и притворство наружно.
Сумеем ли вместе ее побороть?