5. А наше эго - наше Я?

Виктор Бобошин
(часть пятая)

А наше эго - наше Я,
Где после смерти плоти?
Плоть, разлагает мать - Земля,
Душа в Астрал уходит...

А эго в массе Бытия,
Прошедшего когда-то,
Ни капли страсти не тая -
Не ведает расплаты.

Оно, холодное, как блик -
Былого отраженье...
Там, в Ноосфере - тихо, миг
Любой - как наважденье.

Мы галлограммою зовём,
Материю такую...
Нет массы там, хоть есть объём,
Но, жизни нет, что всуе.

Там отраженье: зла, добра
Хранит Земля во веки...
И летопись её стара
( но, не изТОРЫй реки...)

Что изрекали письмена,
То - годно было раньше:
Из ТОРЫ изрекли со дна
Немало людям фальши.

Про прелесть рая, ада - страх:
Боялись наши предки...
Их плоть давно сгнила в гробах:
Сохранны мощи редко.

Но прежний страх давно угас:
Наука гасит мифы...
А Жизни старенький баркас
Уже несёт на рифы.

И смысл Жизни на Земле,
Нам осознать пора бы
Жить плоти в неге и тепле
Не долго: плох кораб...ль.

Страх наказания - не ад:
А всё намного хуже:
Мы - триедины (все подряд):
Бог дал: плоть, эго, Душу.

Коль, грешной плоти власть дана -
Притянутся несчастья...
К Земле... а Мать - Земля полна:
Итак - напасть к напасти.

И астероид упадёт...
Ведь, тьма притянет тьму.
Потоп и жуткий зной придёт...
За грешность... потому:

Сакральных знаний уж пора
Открыть... пока не поздно.
Жить ради плоти, "на ура"
Сегодня - глупо, косно...

И алчность - страшная беда,
Духовный наш наркотик...
Ведёт в погибель, в никуда.
.О, люди, чем живёте???