Про воробья и кошку

Алла Германовна Кузьмина
В окошко солнышко светило,
там кошка серая сердилась,
ведь за стеклом был воробей,
чирикал, глазки строил ей.
Хитрец, он знал: окно закрыто
и не достать его сердитой.
Окошко ветер распахнул,
малыш наш в небо упорхнул,
так у раскрытого окна
осталась кошечка одна...