Снег кружится

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В нашем городе старинном
Снег кружится день-деньской.
Белоснежною периной
Сыплет утренней порой.

Вновь из дома выбегаю,
Глянь, какая красотень!
Снег замедленный порхает,
Обещает чудо день.

Во дворах и на площадках
Закружился снегопад.
Завороженно и сладко...
Из снежинок маскарад.

Невесомый и искристый
Белоснежной пеленой,
Первозданный и лучистый
Так и вьётся надо мной.

Заметает все тревоги,
Беды и напасти дня.
Снег ложится на дорогу,
На усталые дома...

Пусть тропинки заметает,
Пусть укроет белым грязь...
Пусть о нём стихи слагают
В неурочный поздний час!

   25 ноября 2014 года

(так хочется иногда пофантазировать,
не радует унылый пейзаж, зима должна
быть снежной и пушистой!Вот так!))))

  Снег идёт

В понедельник снег пошёл,
Всех встречая белизною.
Был накрыт хрустальный стол.
С белоснежною каймою.

Снег кружился, танцевал,
В вальсе монотонном.
Безмятежно он порхал,
Путь проделав скромный.

Серость, смуту разогнал,
Праздник приближая.
Город мой и вся страна
Волшебство встречают.

Вся страна, и стар и млад,
В ожиданье сказки...
Верю я, что каждый рад
В белоснежья краски.

В центре города стоит
Ёлочка с шарами.
А над нею снег летит,
Снег летит над нами.

Праздничная круговерть,
Мандаринов запах...
Настежь распахнулась дверь,
Скоро-скоро праздник!

  23 декабря 2014 года