Одиночество

Бессонов Александр
Одиночество
это когда
боишься собственной
тени.
Когда наперечет
каждый выдох.
За ним вдох.
Еще раз выдох.
Сердца грохот.
И мир за окном
превращается
в калейдоскоп
цветов и грязи.
Это когда
держишь палец
на полумесяце
курка
а сам смеешься
едва не плача
судьбе в лицо.
Когда в зеркале
отражение
воспринимаешь как
другую сторону
конфликта.
Когда пишешь
откровенные
резкие письма
и кладешь их в стол.
Без адресата
до востребования.
Когда стена
жертва проектора
где возникают
друг за другом
образы,
мечты,
надежды,
неудачи.
В этой комнате
с дощатым полом
и вздувшимися обоями
мелькает вспышкой
догорающей звезды
твоя борьба
с демонами паранойи
пустоты и неизбежности
шепчущими
поочередно
до боли в груди
простые слова.
Наверное
тебе еще
придется потерпеть.
Совсем немного.

9–12.XI.14