Чаянье печали

Илья Токов
В молчанье - чаянье печали,
И только говорят глаза,
О том, чего не замечали,
Что словом выразить нельзя.
Глаза - ворота мирозданья.
Глаза в глаза - связь двух миров.
Ни времени, ни расстояния, -
Все открывается без слов. . .