Выход зимы

Людмила Ашеко
После репетиции зимы,
Осень потеплела и обмякла.
Стало ясно, не готовы мы
К постановке зимнего спектакля.
Всё ещё нам хочется тепла,
Ветра не колючих поцелуев.
Да, Зима на время отошла,
Наше настроение почуяв.
Падал снег, и щёки тёр мороз,
Заплетённый в налетавший ветер,
Но Зима пугала не всерьёз,
Был её намёк прозрачно светел –
Проверяла, а готов ли мир
К царственному выходу актрисы?
И она ли – публики кумир?
Нет? Ушла на время за кулисы.
Ей совсем не хочется вступать
В полосу враждебного настроя –
Нашу нелюбовь воспринимать,
Бунт, который слёз её не стоит.
Знает роль и выберет сама
Время подходящего момента –
Царственно на трон взойдёт Зима
И сорвёт свои аплодисменты.