Фантазии на тему ЗИМЫ

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А утром снег валил стеной,
Снежок раскручивался лихо...
Очаровал снежинок рой,
Зима - умелая портниха.

Прилежно шали вяжет, шьёт,
На плечи деревцам накинув,
Ей крыльев нравится полёт,
Заботы и дела отринув.

Гляжу взволнованно в окно,
Такая чУдная картина!
Прозрачно-белое панно,
Земля под светлою периной.

Воспряли духом деревца,
И как-то,  сразу оживились.
Не видно чудесам конца,
Зима в просторах заблудилась.

 25 ноября 2014 года

***
Зима, похоже, задержалась,
Не сыплет щедрые снега.
В лесах и рощах затерялась,
К земле пригнулись облака.

Мы подождём ещё немного,
Нам к этому не привыкать.
Навалит, наметёт сугробы,
Увидим снежный маскарад.

Наступит праздник Новый год,
В сиянье серебра морозном.
И каждый сбросит груз забот,
И даже станет несерьёзным.

Зажгутся ёлочки в домах,
И мандаринами запахнет.
Отметим праздник при свечах,
Всем радостно, счастливо станет.

Шампанского себе нальём,
И каждый тост произнесёт.
Пусть светом озарится дом,
И чудо вновь произойдёт!

  27 ноября 2014 года