Ноябрь филирует мои мысли

Надежда Дрессен
Ноябрь  филирует мои мысли
В забавную прическу ля – гарсон,
Где поцелуем бархатистой вишни
Нашептывает старенький шансон.

Как через шлюз, отсеют соли годы,
Наивные обиды и мечты,
Их унесут с собою в свежесть воды,
Оставив для фемиды все мосты.

Окольцевав нас где–то белый ангел,
Невидимым маршрутом вел вперед,
Латал ладью и не давал нам падать,
Он знал, зачем, он знал, куда ведет.

И хвойный ветер пропоет смолистый,
Что пройденные эти рубежи
Шли лейтмотивом в веру той лучистой,
Той запоздалой, самой лучшей той весны!..