О вреде курения

Валерий Баканёв
Сбежала совесть , продан стыд...
Как жертва скручена природа,
Но лишь курение вредит
Здоровью нашего народа.

Из химикатов всё вино.
(Про водку я молчу устало),
Но лишь курение одно,
Низвергнутое с пьедестала

Петра Великого, - смердит
И отравляя  никотином,
Без устали вредит, вредит,
Пороча милую картину;

Один процент, жрёт половину
Богатств огромнейшей страны....
Но сигареты так вредны,
Поэтому мелки детали,
Где корпорации украли
 И продолжают воровать
Ресурс развития...
Плевать!

Гарант гласит: "Я вам готовлю
Решенье всяческих проблем;
Курение вредит здоровью, -
Оно одно и сразу всем!

Поднимем цену, с ней и штраф,
И честный человек не сдюжит.
Курит он бросит, а Минздрав,
Всех жуликов обезоружит,
Разденет прямо донага
Коррупционного врага.

Диагнозов насыпет вал,
И процедур, и операций...
Он их давно предупреждал,
Пора настала поквитаться.

Заоперирует, заколет
Он в благородном произволе,
Причины зла... Звучит нелепо,
Но так с агентами Госдепа,
Покончу! Будет снова чист
Наш воздух, наша безопасность.
Как бывший пламенный чекист
Я это заявляю властно!"

Мне нравятся издалека
Смотреть и слушать терпеливо,
ТВ-программы, их накал,
Души прекрасные порывы...

Но в  скрутку закрутив табак,
Расслабясь в кресле у экрана
Мне ясно - что-то здесь не так-
Вредит мне зеркало обмана.