Сонет 578

Тысяча Сонетов
Может завтра, тебя я увидев,
высшим счастьем опять озарюсь.
И за то, что я прелесть обидел,
пред ней вновь я с повинной явлюсь.

Может завтра и ты будешь доброй
и простишь всё, что я натворил.
И не станешь холодностью гордой
разрушать то, что я так любил.

Может завтра нас осчастливит,
я его как прозрения жду.
И в тебе, о волшебное диво,
как ни в ком ощущаю нужду.

Что ж, тебя, божество, понимаю
и такой как ты есть принимаю.

20,21.11.1983