Не дай же нам, Боже, увидеть войны!

Галина Григорьян
Нам под этим солнцем места слишком мало 
Поделили войнами шар земной на страны.
Здесь сейчас тихо, лишь ветер и птицы,
А там, за горизонтом, бомбят границы.

Где пули летают и камни в крови,
Цветы не растут, не поют соловьи.
Мать держит ребенка и сердце так бьется,
Что стук его эхом доходит до солнца.
 
Под грохот гранат и под сказки войны
Какие ,малыш, увидишь ты сны?
Старушка, сжав крестик дрожащей рукой,
Просила у Бога лишь мир и покой.

На поле грохочущем ранен солдат.
Воюет за мир , а не ради наград...
Он слышит, как где-то молится мать:
"Дай , Боже, сыночка живого обнять"

Земля без могил, и без похорон...
Где воздух наполнили ужас и стон!
Где все пропиталось слезами и кровью,
А им -матерям- дальше жить с этой болью!

Молитвами взорваны звезды на небе,
И молятся в них не о благах и хлебе....
О чем бы вы Бога сейчас попросили?
Их просьба едина: "За мир во всем мире!"

Колышатся ветром деревья вдали,
Где трели выводят в садах соловьи,
Где тихи, спокойны детские сны!
Не дай же нам ,Боже, увидеть войны!