Интер-нет или интер-да?

Александр Калинцев
Твой бог – господин Интернет,
Раскинул он сети повсюду.
А если чего здесь и нет…
Нет, рано про это, не буду.

Узнать ты желаешь про то,
Как мир стал уверовать в Будду?
Купить где штиблеты, пальто?
Как жизнь наказала Иуду?

Я знать ничего не хочу!
Я верю в евоное чудо.
Я мышки колёса кручу,
И он мне информу – на блюдо.

А дальше всё просто: клик, клик,
Мне дарят общение дамы.
Какой бы поднялся здесь крик,
Коль это б увидела мама…

Мой друг и собрат Интернет,
Он пишет за нас и решает.
Даст дельный и нужный совет,
И голоса не повышает.

Я с ним породнился навек,
И комп не включен, я скучаю.
Я стал без души человек,
Вот только я не замечаю.

Давно не листаю я книг,
Всё клавиш давлю-нажимаю.
И день здесь проходит как миг,
Как миг эту жизнь понимаю.

Назвать бы его Интер-Да,
Чтоб гость в нём творил бы и мыслил…
Желанья мои как всегда,
Опять в паутине зависли…

                Ноябрь 2010г.