Лиственное

Эм Проклова
                Моему любимому времени года

Летят перелетные листья, как птицы,
которую осень подряд:
Не стаей, не клином, и не вереницей,
а просто на землю летят.
Есть в этом бесспорно победное что-то
природных неведомых сил,
ведь листья – они рождены для полёта.

На зависть тому, кто бескрыл.