4. В чём опасность жизни грешной?

Виктор Бобошин
(часть четвёртая)

В чём опасность жизни грешной?
Что других, себя жалеть?
Смысл в работе безутешной?
Плоть - схоронят, дальше - тлеть...

 Душу жаль? Кто Душу видел?
В том научных фактов нет...
Рай и ад в библейском виде
Стал смешон за сотни лет.

Про чертей, про сковородки,
Про кипящую смолу...
Не поверю, даже с водки:
В качке - лёжа на полу.

То, что в рай Душа без плоти
Вознесётся..., ну, и что...
Я же в общем-то не против:
Пусть, несётся за мечтой.

Ну, а плоти, что за корысть
Жить безгрешно на Земле?
После смерти будем порознь:
Телу так и так: лишь, тлеть.

Знаю, знаю, скажешь чтО ты:
Карму детям передашь...
Все проблемы и заботы,
Все грехи... ведь, карма - страж.

С кровью, в генном механизме
Сложишь всё: добро и зло...
И, со смертью организма,
Нам ещё не повезло.

Будут дети, внуки наши
Отдавать за нас грехи:
Пить за нас расплаты чашу
С ядом дел и слов плохих.

Если нет детей по крови -
Карма рода возвратит
Всё с процентами: утроит
Грех..., а то - учетверит...

Карма Рода в Ноосфере,
Где скопилась жизнь веков
Ведь, Земля там в полной мере,
Всё хранит (без "дураков")

То, что было "по-секундно"
Не исчезло никуда...
Всё Земля хранит подспудно,
Сохраняя навсегда.

В Ноосфере, средь прожитых,
За века и лет, и дней...
Всходит будущего жито:
Там пророкам всё видней.

Правда, новь - инвариантна:
Может стать расклад любым.
Но, озвучь любой - понятно:
Колею ему торим.

Вероятность станет выше:
Может, он и победит...
Эти мысли мир услышит
И в реальность воплотит.

Мысли все материальны,
Но, слабее слов и дел...
И выходит:  плоть реально
Портит Душам новодел.
 
О себе оставит память
И по крови, и в делах...
Это - чувствуем и сами,
Но сказать - мешает страх...