Связь времён

Владислав Левитин
The time is out of joint…
(W. Shakespeare. Hamlet. Act I)


Товарищ Гамлет был не прав,
И связь времён не распадалась.
Он не учёл такую малость,
Не изучив, не осознав.

Без всякого на то подвоха
Возьми любую ты эпоху –
Война всегда велась неплохо,
А оговорки все – для лоха.

То вдруг кусок возьмут без спроса,
А то страдают от поноса,
То ненавидят форму носа,
А то по ложному доносу.

Судьба ль, злодейка, виновата:
Отец на сына, брат на брата;
Кому-то горе и утрата,
Кому-то за войну зарплата.

Не изучив, не осознав,
Он не учёл такую малость,
Что связь времён не распадалась.
Товарищ Гамлет был не прав.