Молитва

Стихолазер1
Господь Всевышний!  Мира Вседержитель!
Как я хочу уверовать в Тебя!
Узреть твой лик и промысел великий,
Средь злобы хаоса и суетного дня.
Хочу услышать, доброе дыхание -
Души божественной, у сердца моего.
Хочу забыть тревогу и страдание,
И день за днём, жить зная для чего.
Хочу, чтоб труд всегда был в радость!
И руки крепли волею твоей!
Чтоб не ломила их тяжёлая усталость,
Во тьме осенних ветреных ночей.
Хочу любить и быть любимым!
Хочу не ведать и не множить зла.
Любовью изменить закон неодолимый,
Что смертью — жизнь кончается всегда.
Ты создал мир прекрасный, совершенный!
Где всем хватало света и тепла...
Но день за днём, Твой  мир нетленный,
Чужая сила к гибели вела.
И я, рождённый этой тёмной силой,
Блуждал во тьме, с отравленной душой.
Живя мечтой... Мечтой неудержимой!
Увидеть край, где правит образ твой.
Но жизнь проходит... Остывает сердце...
И шрамов летопись, по телу пролегла.
Моя мечта — мечтою остаётся,
Средь жуткой бойни в этом мире зла!
И пусть умолкнут жалкие пророки,
К Тебе, лукавый освещая путь...
Слова, слова...  И вечный круг дороги,
Дороги той, с которой не свернуть.
Да! Хоть бы раз собраться с силой!
И вырвать кнут, у палача из рук!
И не страшась, того, что за могилой,
Разрушить этот бесконечный круг!
Узрей же жертву... Всемогущий Боже!
Ты сам когда-то жертвой был...
Кто боль познал, тот ценит жизнь дороже,
И любит тех, кто в жизни не любил.
Господь!  Господь!  В ответ лишь эхо...
Сжимают пальцы охладевший прах.
Вновь поднимаю взор усталый в небо,
Но тишина и холод в небесах.
И мниться мне, утратившему веру,
Твой голос тихий, слышимый душой:
« Лишь тот придёт, к желанному пределу,
Кто путь страдания проделает со мной...»
И вновь с колен я тело поднимаю,
И вновь пускаюсь в бесконечный путь.
За шагом шаг, к Тебе я приближаюсь,
В краю Твоём, от боли отдохнуть!