О прошедшей войне

Илья Дмитриевв
Сиренами сквозь пронято,
Привычным крестом  перевязано
Стояло то время трудное
Под лампой военкомата

Рассыпало полем косточки
По избам пролило слезоньки
Холодные да тоскливые
По сгинувшим по соколикам
 
И всё ж не ушло за ветрами
Знать, ждет на пороге хмурое
В ночь гарь выдыхая горькую
Жалеет нас, думы думает.