Букет... плодово-ягодный

Олег Зайцев 4
Не к ночи будь помянутому "Сухому Закону" посвящается.

Я не устану песенки слагать,
О том,что жить на свете трудно стало
Вина теперь, как видно не достать,
И водки стало мало,мало,мало.

Я сам не пью уже давным-давно,
Меня изжога с этого берет,
Но я куплю плодовое вино,
Той девушке,которая дает.

Стою в толпе,идет за часом час
Надежды луч то вспыхнет, то потухнет.
В магАзин дверь откроется сейчас,
А у соседа справа уши пухнут.

Пробило два*,пошли по головам,
Зажав в руках помятые червонцы.
Ползли назад,держа в зубах "Агдам",
О как сиял,искрился он на солнце.

И пусть болит затекшее лицо,
Досталось мне , а не наоборот
Но я купил плодовое винцо
Той девушке, которая дает.

Как много проще было до того.
Когда за трезвость начали поход
Пошел и взял плодовое вино
Той девушке,которая дает.

Конец счастливый,точно как в кино
Меня автобус до дому везет.
А в рюкзаке плодовое вино
Той девушке, дает дает.

1987 г, Зайцев О.Ю.

*-в то жуткое время спиртное давали с 14.00 часов.