утреннее зеркало

Егор Неверов
Перед уходом утром на бегу
он глянул в зеркало настенное, как вдруг
увидел странность,  как укол занозы
В нём было что-то тёмное... пятно
в районе сердца, дымчато-черно...
Он поднял взгляд – тяжёлая угроза
светилась из зрачков – колодцев ада,
готовность побеждать и унижать,
любым путём, но выгрызать награду,
и вновь людские джунгли покорять.
Чем дольше он смотрел, тем холодней
в глазах мерцали отсветы огней....

Он головой тряхнул – ушло виденье:
да нет – обычный вид, спокойный взор,
и очень респектабельная внешность.
С чего бы показался этот вздор...

В автобусе, глядЯ на бег часов
он думал: «новый день.... среди волков...»





иллюстрация с сайта http://krasivie-kartinki.ru. спасибо.