Чьи дети мы?

Татьяна Пороскова
Я слушала восточную мелодию.
Пронзительно мне душу рвал дудук.
Казалось бы, что русская по роду я.
Но тянет временами на восток.

Кто знает, на каких ветрах, в чьём семени 
проник мне в сердце пламенный восток?
Чьи дети мы? Какого роду-племени? 
Где зародился  жизненный    росток?

Земля моя, печальная и сирая! 
Пески, барханы, ржание коней…
- Чьи дети?
- вдруг воскликну сиротливо я.
И посмотрю на стаю  журавлей…