Спозаранку вставший сильный, молодой

Кустов Сергей
Спозаранку вставший сильный, молодой
Я коня запрягший - полетел стрелой

Полетел по весям, долам и полям
Смелый и бесстрашный - не боюсь я ям

Далеко приметил стройную берёзку
Пулею домчусь - утру ей слёзку

Вот коня пришпорив и задавши жару
Ветер только свищет, обогнем канаву

И берёзка близко, но уж не судьба
Конь с размаху рухнул, обронил меня

Так уж получилось, что в рассвете дня
Поломал берёзку, загубил коня