Холодная война

Галина Григорьян
Когда закончится холодная война,
Объявленная миру моим сердцем?
Когда наступит на душе весна,
И даст тепла, чтоб капельку согреться?

Я одиночества ни капли не боюсь,
Но вот осколки льда царапают мне душу.
Где нужно плакать, иногда смеюсь,
Надеясь, что мой смех  всю боль заглушит.

Я простудилась в сотне сквозняков,
Моя душа замерзла и остыла.
Я, ощущая год войны как сто веков,
Не в состоянии окончить её миром.

Сижу в осколках льда подобно Каю,
Найти пытаюсь вечность и надежду.
Вот только руки с сердцем больше замерзают,
И не спасает теплая одежда.

Когда закончится холодная война
В моей душе и лед ее растает,
Наступит долгожданная весна.
И той весной весь мир теплее станет!