Подвенечное белое платье

Вадим Марков
Подвенечное белое платье.
Недвижима невеста.
                Жених
Брови сдвинув приблизился к сватье-
Знать-беда приключилась у них.

Что привиделось юной невесте,
Что случилось? Скажи- не   молчи!
Иль не видится будущность вместе?
Или страшно остаться в ночи ?

Иль увидела взгляд его влажный,
Что  подружку  немало смутил…
Что задумал ты витязь отважный,
Что за омут ты здесь замутил?

Рухнул мир.
                На венчальной кровати
Недвижима невеста .
                Беда…
Подвенечное 
                белое
                платье
Не  надеть ей
                теперь
                никогда...