Лоскутик

Светлана Мель
У самого сердца кольнув сперва,
Когда я тобой любовалась в тиши,
С высот восхищенья скользнули слова
"Лоскутик моей души".

Завьются волшебные письмена
Изящным и лёгким таким завитком...
Оторван от цельного полотна
Едва ощутимым рывком,

И край не кровит, и не порвана связь.
Стрекозьим крылом чуть заметно шуршит,
К холстине моей существом обратясь,
Лоскутик моей души.

И я отвечаю: "Прильни ко мне,
От ветра тебя заслонить разреши..."
Так странно тебя ощущать вовне,
Лоскутик моей души!

Чем звёзды расписывают твой шёлк,
Какие тебе обещают пути?
Какой тебе жребий во сне предрешён -
Меня в свои сны впусти...

А ветер простуженной флейтой свистит,
И песни его не всегда хороши.
Свою широту день за днём нарастит
Лоскутик моей души

Покуда же, силы в себе копи
И связи со мной оборвать не спеши.
Всё сбудется, баюшки-баю, спи,
Лоскутик моей души!