Любить поэзию

Виктор Богатырев
Любить поэзию все более
и более с теченьем лет
не за веселое застолие,
не за дуэльный пистолет,
не за любовные истории,
не за служение добру,
к стыду великому которое
переросло давно в игру,
за что?- незнамо и неведомо,
но повинуясь естеству,
я поклоняюсь злому этому
языческому божеству.