Любовь

Дмитрий Правдолюбов
        Любовь

Идти с ней рядом каждый миг,
Деля и хлеб и соль, бокал вина,
Две жизни, но один их общий крик
И мысль одна и кровь одна.

Делить судьбу одну вдвоем,
Не зная, где уже твое,
Так солнце, отраженное ручьем,
Находит в нем лицо свое.

Не утеряться, нет, найти себя,
Сливаясь с ней, как дождь и дым,
Как упивается земля
Цветущим обликом своим.

И пусть же с яблонь цвет земной
Как дым нависший над окном
Мне тихо шепчет: «я с тобой
И ночью, днем, во всем, во всем».
        23. 11. 2014 год.